2012年7月28日土曜日



白浜と言えば、綱不知カニ(タイワンガザミ)
明日の朝市にも沢山並びます。
茹でてよし! 味付けして煮るもよし! 味噌汁に入れるとええ出汁でますよ〜
たまには、小洒落てパスタなんかもいかがですか?
トマトソースと生クリーム、白ワイン、にんにく、オリーブオイル、チキンコンソメぐらいで
すぐにお店の味ですよ〜
あとは、中華風に豆板醤で炒めて、とろみをつければ美味しいし、
小さめのカニはケジャンなんかも美味しいですよね〜。

あと、まだこの時期はあまり子を持ってないですが、子持ちがお好みなら
茶色いやつが、メスです。青い爪が大きいのはオスなので、お好みで〜

では、いっただきま〜す!




0 件のコメント:

コメントを投稿